Директор как настоящий лидер

Директор салона, клиники красоты – это название должности. Лидер – это тот, кто обладает реальной властью. Власть – это способность изменять поведение других. Если вы как Директор говорите, объясняете, требуете, но поведение ваших подчиненных не изменяется, значит, у вас есть только власть должности – формальная власть. Но нет реальной власти. Поэтому управляете не вы, а персонал управляет вами.

Закономерный вопрос, как стать Лидером, а не просто обладать должностью Директора. Это серьезный многогранный вопрос. Ответ требует времени. Сейчас напомню кратко несколько  (не все) признаки Лидера. 

1. Директор-Лидер задает культуру, идеологию, вносит смысл, работает с ценностями и установками членов своего коллектива.  Поэтому я всегда рекомендую проводить с коллективом Большие Сервисные Собрания и индивидуальные беседы. 

2. Директор-Лидер вводит правила работы с Клиентами и отношений в коллективе. Поэтому архиважен полноценный реально работающий документ «Стандарт Сервисного поведения и продаж». 

3. Директор-Лидер заражает и заряжает коллектив энергией. Поэтому, например, Сервису и Продажам я рекомендую учить всю Команду внутри своего салона или клиники, а не отправлять учиться отдельно Администраторов и отдельно Специалистов.  

Все технологии укрепления власти на персональном семинаре для Директора


Вера Кобзева о себе и о книге для руководителей салонов красоты
Отличия при работе со мной: почему Вам выгодно
5 опасных заблуждений Директора салона красоты
Сервисное поведение Вашего персонала как конкурентное преимущество
Почему персоналу сложно вести себя сервисно и активно продавать