Кто «звезда» в коллективе салона красоты

Не только вопросы работы с Клиентами затрагиваются на бизнес-тренингах по Сервису и Продажам для коллективов салонов и клиник красоты. Я как бизнес-тренер постоянно наблюдаю, что на моих тренингах обостряются и другие вопросы работы предприятия. Это и понятно, ведь Сервис и Продажи не существуют изолированно, а вписываются в культуру предприятия и бизнес-процессы.

Например, Администраторы и Специалисты на тренинге спрашивают меня про сотрудников-«звёзд». Цитирую дословно, вопросы с недавнего бизнес-тренинга:

1. Как реагировать, если один стилист считает  себя «звездой» и плохо говорит обо всех

2. Как вести себя, если косметолог изображает из себя «звезду», а ею реально не является

3. Кого в коллективе можно считать «звездой»

4. Как мне стать «звездой», если я новичок в коллективе

5. Как быть, если я всё время сравниваю себя с коллегой-«звездой» и это мне мешает 

А теперь задумайтесь, если сотрудников беспокоят и даже терзают подобные вопросы, могут они вести себя с Клиентами сервисно, прибыльно и грамотно продавать? Скорее всего, могут, но кое-как, в пол-силы.

СОВЕТ Директору: внесите ясность. Для этого обсудите с Вашими сотрудниками тему «звезд» в коллективе. Выскажите свое мнение, кто является «звездой», а кто – нет, и есть ли они у вас вообще. И главное, введите критерии «звездности». Например, стаж работы у вас, глубина записи Клиентов к этому специалисту, объем продаж, кросс-продажи, отсутствие жалоб от Клиентов, дисциплина, участие в жизни коллектива и т.д.  

Технологии управления персоналом для Директора салона красоты


Его Величество Клиентский Сервис
Отзыв к тренингу навыков прибыльного поведения и продаж в СПА-салоне премиум класса
Как называть цену услуги без дрожи в голосе
Сотруднико­ориентированность как основа Отличного Клиентского Сервиса
«Сервисный» путь продаж