Белорусские клиенты о том, что их раздражает в салоне красоты

Я родилась в Советском Союзе и выросла в СССР. Горжусь этим. Беларусь для меня – это и суверенное государство, и братская республика. Поэтому мне интересно, что происходит там в индустрии красоты. Представляю вам DiVA.BY – первый и крупнейший в Беларуси женский портал стиля и красоты. На Форуме обнаружила мнения белорусских Клиенток на тему: «Что вас раздражает в работе салонов красоты?». Цитирую.

Дорогие Директора, задумайтесь. Что-то явно подсказывает мне, что это архиактуально и для России, включая столицу. 

1. …Не люблю, когда работники салонов одеты в трикотажные маечки-кофточки, джинсы. Всегда обращаю внимание, как работники общаются друг с другом. Фамильярность или обсуждение личных вопросов друг с другом, когда меня обслуживают, не приятны.

2. …Хотелось бы на фирменных сайтах видеть актуальную информацию, а не звонить и уточнять по каждому вопросу: от услуг до цены и работающих мастеров.

3. …Меня лично больше всего не устраивает работа администраторов. Очень часто создается впечатление, что перед тобой Хозяйка Медной Горы, измеряющая тебя оценивающим взглядом. При этом не всегда могут внятно ответить на поставленный вопрос.

4. …Или совсем уже в глубины души лезут, какого-то вот простого обычного человеческого отношения нет и очень этого не хватает. Такое ощущение, что с приходом на работу люди переодевают не только одежду... как будто, все такие Боги...

5. …Мне еще очень не нравится поучительный тон, все эти лекции, которые любят разводить некоторые мастера. Я, например, в теории сама много знаю и про то, как нужно ухаживать за кожей, и как правильно питаться, и про волосы тоже.

6. ...Я понимаю, что плачу за умение мастера оказать ту или иную услугу. Но неухоженный внешний вид (волосы, руки) всегда настораживает. Здесь мой разум расходится с эмоциями. Может, я и не убегу, но очень придирчиво буду следить за работой мастера.

7. …Раздражает, когда мастер не слышит тебя. Вроде, четко озвучиваешь, что желаешь увидеть в результате… Например, говоришь мастеру, что не любишь холодный тон волос, просишь покрасить в мягкий теплый оттенок. Волосы просишь остричь не более, чем на два см, так как растишь их. По итогу, тебе делают чуть ли не короткую стрижку и красят в холодный пепельный блонд. На вопрос, что это, мастер, не моргнув глазом, сообщает: я считаю, вам так гораздо лучше! Да мне вообще плевать, что он там считает и как видит! Мне так некомфортно!

Обучение персонала Сервисному поведению и продажам 


Сервисное поведение Вашего персонала как конкурентное преимущество
Его Величество Клиентский Сервис
Как Специалисту расположить Клиента к себе
Отзыв к тренингу навыков прибыльного поведения и продаж в СПА-салоне премиум класса
«Правильные» корпоративные праздники